LATTE NOBILE: NOBILE PER ORIGINE


Progetti

LogoAssAgricoltura nobilat Logo aria di molise

Leggi tutto...

mucca e bicchiere

Proseguiamo da tre….

di Adriano Gallevi
Adriano Gallevi

Dopo il “borbonico” latte nobile campano (cioè il Latte Nobile dell’Appennino Campano), capostipite della casata dei Latte Nobile, dopo il “savoiardo” Latte Nobile della sig.ra Masera in quel di Villa Stellone TO, è nato il “papalino” Latte Nobile dell’Azienda Colagiacomo in quel di Segni  (Fr).Testimoni del battesimo, oltre ai soliti noti dell’Anfosc, il prof. Infascelli, dell’Università di Napoli, il dr Antonio Fagiolo, Direttore dell’Istituto zooprofilattico di Frosinone e Latina. (i 3 nella foto).

Le levatrici Rubino,Fagiolo, InfascelliL’infante, è venuto alla luce dopo alcuni mesi di prove di alimentazione /produzione/sanità del bestiame, condotte dal prof. Infascelli e dalle dr.sse Calabrò e Princigalli, coadiuvate dal dr. Fagiolo, su un gruppo di 40 bovine Frisone, 20 alimentate con il sistema tradizionale mangimi-silos e 20 con il metodo previsto dal disciplinare Latte Nobile (70% fieni ed erbe polifite) nell’azienda del dr. Colagiacomo che alleva circa 200 frisone e che gestisce un impianto d’imbottigliamento aziendale. La commercializzazione avviene parte nel frusinate e parte su Roma tramite Eataly. L’azienda produce e commercializza anche gelati e panna.

Leggi tutto...

Solo il Latte Nobile può salvare i piccoli allevamenti

di Roberto Rubino Presidente Anfosc

Il settore lattiero-caseario è in crisi per un eccesso di produzione di latte a livello mondiale. I produttori, nella speranza di “galleggiare “fra i flutti, adottano tecniche per abbassare i costi perché convinti che la concorrenza si può battere solo sul terreno dei prezzi. Ma in questo modo la qualità si abbassa sempre più ed i consumatori non possono scegliere un latte di qualità superiore. L’idea del Latte Nobile nasce dalla considerazione che esiste un consumatore che desidera bere un latte di maggiore qualità.

Leggi tutto...

Fienile

 appuntamento

Presentazione mozzarella

La prima Mozzarella di Bufala Nobile

By on 24 ottobre 2014

style=”padding-top:0px;
padding-right:0px;
padding-bottom:0px;
padding-left:0px;
margin-top:0px;
margin-right:0px;
margin-bottom:0px;
margin-left:0px;
“>

Presentazione della prima Mozzarella di Bufala Nobile a Caserta, Palazzo del Gusto

Mercoledì 29 ottobre 2014 – ore 11.30

 

 

 

 

 

Logo bisaccia

Un altro appuntamento Latte Nobile 23 ottobre 2014 Bisaccia

By on 22 ottobre 2014

Nuovo appuntamento con il Latte Nobile

banner libro

Ebook

By on 15 ottobre 2014

In Pubblicazione il volume Il Modello Latte Nobile Un’altra via è possibile Scarica in anteprima l’ebook  

SITO-banner-BO

Fiera Internazionale del Bovino da Latte – Cremona 22-25 ottobre 2014

By on 15 ottobre 2014

Ancora riconoscimenti ed attenzione per la “rivoluzione Latte Nobile”

140811_petrini_v04

Salone del Gusto – 26 Ottobre 2014 – Sala Terra Madre 18.30

By on 8 ottobre 2014

  Scarica gli articoli Download 1 Download 2