Dalle stalle le stelle – Edizioni Caseus

12_libroDalle stalle le stelle

Consigli per migliorare la qualità del latte e del formaggio

Autori: Salvatore Claps, Michele Pizzillo, Roberto Rubino
Anno pubblicazione: 2011
Editore: Caseus srl
Pagine: 132
Prezzo: 18,00 euro

Il sistema produttivo influenza la qualità del latte e dei formaggi. In linea generale possiamo dire che i formaggi industriali sono ben fatti ma sono piuttosto banali perchè il latte esprime una modesta qualità. I formaggi artigianali e quelli prodotti in azienda con il latte di allevamento, nonostante possano contare su una qualità del latte molto elevata, presentano spesso difetti tali da rendere precaria e molto varia la qualità finale. L’ANFOSC ha avviato da diversi anni un’attività tesa a recuperare e mgliorare la qualità del latte e dei formaggi in numerosi territori. Gli autori hanno incontrato gli allevatori, i produttori, i consumatori, hanno discusso con i protagonisti i problemi, hanno commentato i difetti e le possibili alternative, hanno condiviso con tutti aspettative e soluzioni. L’esperienza accumulata negli anni è stata raccolta in questo libro con l’obiettivo di fornire a tutti coloro che intendono puntare sulla qualità per resistere sul mercato, le istruzioni per l’uso, le informazioni per recuperare la qualità del late e per eliminare i difetti dei formaggi.