A me il naso Cheese! – Edizioni Caseus

01_ameilnasocheeseA me il naso Cheese

o della tecnica di degustazione per appropriarsi della chiave di lettura della qualità dei formaggi

Autori: Salvatore Claps, Michele Pizzillo
Anno pubblicazione: 2005
Editore: Caseus srl
Pagine: 117
Prezzo: 21,00 euro
ISBN: 88-901965-4-8

La degustazione viene spesso vista come una tecnica per cogliere le diverse note aromatiche che un formaggio è in grado di esprimere. Con un approccio completamente nuovo ed originale, l’amatore-curioso viene accompagnato nelle varie fasi della degustazione con un occhio sempre attento alle motivazioni che sono alla base di ogni osservazione: quali sono le motivazioni del colore giallo della pasta, dei buchi, quel formaggio è da latte crudo o pastorizzato, come di riconoscono i formaggi prodotti con latte di animali al pascolo, ecc.? Insomma, non una guida alla degustazione, bensì un viaggio attraverso la crosta, la pasta, la struttura, l’assaggio, il retrogusto